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どこの村にも野鍛治がいて、カーンカーンと刃物を打っていたものでした。勘をたよりに手でたたいて作る昔ながらの刃物は、何度でも修理が出来て無駄がありません。鎌やナタなどの農具から、毎日台所で使う包丁まで、手作りの刃物は、握った感触も、切れ味も抜群。長く使えます。
江戸末期から180年程続く「
足助重光
」。現在、7代目が手打ちの包丁やなた、鎌、そして、オリジナルナイフなどを作製しています。
注文も承ります。また、ウェデイングケーキ入刀用のナイフをカップルで作る体験もできますよ。
商品紹介
ナタ(鞘付き)
木や竹を割る刃物 ¥8,500〜
カマ
草刈りの必需品 ¥3,200〜
包丁各種
左から出刃、文化、菜切。 砥ぎが必要。切れ味抜群 ¥7,000〜
ナイフ(皮シース付き)
人気の手づくりナイフ ¥12,000〜
切り出し
木や竹の細工用¥5,500〜
料理用各種
(左から) 皮むき\5,500〜 うなぎ刺し¥5.500〜
ペティナイフ¥6,000〜 小出刃¥4,500〜
セン、ヤリガンナ
(注文のみ ※大きさ長さ等は要相談)
木削り、木磨き
細かい草取りにもOK。¥2,000〜
※インターネットでのお買い物はまだ実施しておりません。お手数ですがご来館いただいてご注文お願いします。
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