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どこの村にも野鍛治がいて、カーンカーンと刃物を打っていたものでした。勘をたよりに手でたたいて作る昔ながらの刃物は、何度でも修理が出来て無駄がありません。鎌やナタなどの農具から、毎日台所で使う包丁まで、手作りの刃物は、握った感触も、切れ味も抜群。長く使えます。
江戸末期から180年程続く「
足助重光
」。現在、7代目が手打ちの包丁やなた、鎌、そして、オリジナルナイフなどを作製しています。
注文も承ります。また、ウェデイングケーキ入刀用のナイフをカップルで作る体験もできますよ。
商品紹介
ナタ
木や竹を割る刃物 ¥5000-12000
カマ
草刈りの必需品 ¥4500-7000
包丁各種
左から出刃、文化、菜切。 砥ぎが必要。切れ味抜群 ¥7000-10000
ナイフ(皮シース付き)
人気の手づくりナイフ ¥8000-10000
切り出し
木や竹の細工用¥4000-6000
料理用各種
(左から) 皮むき\5500-6500 うなぎ刺し¥5500-6500
ペティナイフ¥5000-6000 小出刃¥4000-6000
セン、ヤリガンナ
(注文のみ)
木削り、木磨き
細かい草取りにもOK。左¥1000-1800 右¥4000-5000
※インターネットでのお買い物はまだ実施しておりません。お手数ですがご来館いただいてご注文お願いします。
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